MONTE DEI COCCI | APPASSIMENTO
MONTE DEI COCCI Appassimento
Vinificazione:
Dopo la raccolta nell’ultima settimana di settembre, segue una soffice
macerazione e successiva fermentazione in tini tronco conici in rovere francese.
A seguire si procede con la maturazione in barriques in rovere francese per 6 mesi.
Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Note degustative
Colore: Rosso intenso tendente al violaceo.
Profumo: Con note di arancia candita, prugna secca, confettura di frutti di frutti di bosco e sentori di spezie.
Gusto: Pieno, caldo, dolce ed elegantemente asciutto.
Abbinamenti enogastronomici:
Vino da meditazione o per accompagnare pasticceria
secca o pasta di mandorle. Ottimo da consumare freddo da solo o in abbinamento a semifreddi di cioccolato o crème caramel..
Temperatura di servizio: 16°- 18°C
Alcohol: 15% Vol.
Scheda tecnica
- Varietà di uve
- Primitivo – Aglianico – Syrah.
- Area di produzione
- Valle d’Itria, 450 mt sul livello del mare
- Tipo di terreno
- Calcareo misto terra rossa
- Alcohol
- 15%