PRIMITIVO Salento Appassimento - LIMITED ED.
Dalla tardiva raccolta delle uve, svolta rigorosamente a mano a fine settembre, nasce questo vino pieno, morbido ed elegantemente asciutto. Rosso intenso con riflessi violacei, con note evolute di frutta candita, confettura e spezie. Ideale con formaggi stagionati, carne alla griglia e pasticceria a base di mandorle. Ammaliante se servito più fresco.
Vinificazione:
Dopo la raccolta tardiva che ha luogo nell’ultima settimana di settembre ed esclusivamente a mano, i grappoli di uva subiscono un ulteriore appassimento in cantine di circa 4 settimane. Dopo una pressatura soffice, la macerazione e successiva fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox per circa 10 giorni. Segue un invecchiamento in barrique di rovere francese per 6 mesi. .
Note degustative
Colore: Rosso rubino intenso tendente al violaceo.
Profumo: Con note evolute di frutta candita, frutta disidratata, confettura di frutti rossi e sentori di spezie dolci;
Gusto: Pieno, caldo, dolce ed elegantemente asciutto.
Abbinamenti gastronomici: Vino da meditazione o per accompagnare pasticceria secca o pasta di mandorle. Molto indicato anche per formaggi stagionati e carne alla griglia
Modalità di degustazione:
Temperatura di servizio 16° – 18° C.
Grado Alcolico: 16 % Vol.
Scheda tecnica
- Varietà di uve
- 100% Primitivo
- Area di produzione
- Colline d'Alto Salento
- Tipo di terreno
- Calcareo misto terra rossa.
- Alcohol
- 16%